Institut für deutsche Sprache und Literatur II

Fachberater_in für akademische Fragen (Beratung bei Planung deines Studienvorhabens im Ausland und der inhaltlichen Absprache deines Learning Agreements) und Ansprechpartner_in für die Anerkennung deiner im Ausland erbrachten Leistungen: Dr. Antje Arnold

Bewerbungsanforderungen: Deine Bewerbung ist bei uns im ZIB Phil Fak abzugeben, weiterführende Informationen zum Bewerbungsprozedere findest du hier.

Prof. Dr. Kirsten Schindler

Partneruniversität

Anzahl der Plätze

Finnland

Turku

Åbo Akademi University

2 (je 5 Monate), BA/MA

Norwegen

University of Bergen

2 (je ein Semester), BA/MA

Polen

Poznan

Adam-Mickiewicz Universität

2 (je ein Semester)

Tschechische Republik

Prag

Univerzita Karlova

2 (je ein Semester), BA/MA/PhD

B = Bachelor, M = Master, PhD = Doctor of Philosophy

Hinweis: Master-Studierende können auch über einen ausgeschriebenen Bachelor-Platz an einer Partneruniversität studieren, sie sind dann allerdings an das Kursangebot innerhalb des Bachelor-Grades gebunden. Diese Kurse können nach Absprache mit dem/der jeweiligen Fachberater_in ggf. trotzdem als Masterkurse angerechnet werden.