Informationen zum ERASMUS+ Aufenthalt an unseren Partneruniversitäten im Wintersemester 2020/21 und Sommersemester 2021

Liebe Outgoings,

das Zentrum für Internationale Beziehungen der Philosophischen Fakultät empfiehlt aufgrund der nicht vorhersehbaren, sich möglicherweise dynamisch entwickelnden Corona-Situation, einen geplanten Auslandsstudienaufenthalt vom Wintersemester 2020/21 auf das Sommersemester 2021 zu verlegen.

Für Erasmus-Outgoings geschieht dies formlos per E-Mail, die Sie bitte unter Angabe der Partneruniversität und des Instituts, über das Sie den Platz erhalten haben, an folgende E-Mail-Adresse schicken: philfak-outgoingsSpamProtectionuni-koeln.de

Sollten Sie ihren Auslandsaufenthalt in das Sommersemester 2021 verschieben wollen, teilen Sie uns dies bitte umgehend mit.

Sollten Sie sich dennoch für einen Studienaufenthalt an einer ausländischen Partneruniversität im Wintersemester 2020/21 entscheiden, möchten wir Ihnen dringend raten, aktuell noch keine finanziellen Verpflichtungen wie z.B. die Anmietung einer Wohnung oder eines Zimmers einzugehen und auch noch keine Reisen zu buchen, die Sie unabhängig von dem tatsächlichen Antritt Ihres Studiums an einer Partneruniversität zahlen müssten. Des Weiteren empfehlen wir beim Antreten des Auslandssemesters im Wintersemester 2020/21 sich sehr genau über die Bedingungen der jeweiligen Zieluniversität zu informieren und die aktuellen Hinweise des Auswärtigen Amtes sehr sorgfältig zu verfolgen.

Das ZIB-Phil-Fak steht Ihnen weiterhin per Email oder Telefon mit seinen Beratungs- und Betreuungsangeboten zur Verfügung.

Ihr ZIB-Phil-Fak